L'histoire

Quand Marie-Ève et Chris ont approché Andrew la première fois à propos de leur projet, ils avaient déjà acheté le terrain quelques années auparavant. Ils savaient qu'ils voulaient être près de l'eau et être proche du travail en termes de trajet, ce qui prenait à peine plus de 10 minutes les journées de beau temps. Après leur achat, ils se sont affairés à retirer l'herbe à puce, ce qui prend des années à se débarrasser. Puis, Linebox entra en jeu. Ils avaient besoin de quelqu'un qui comprendrait leur vision et désirait travailler avec eux pour l'atteindre. Marie-Ève et Chris se sont rencontrés à l'université et partageaient plusieurs passe-temps dont leur amour pour la culture japonaise, Star Trek et surtout explorer la nature mais ceci était la première maison qu'ils construisaient ensemble. Construire une nouvelle maison est toute une aventure en soi mais une chose sur laquelle ils étaient d'accord était qu'ils adoraient le moderne. C'est leur maison loin de chez eux et le besoin de se détendre et s'évader était tout simplement ce qu'ils recherchaient. Leur liste d'exigences en termes de conception était essentiellement d'avoir un étage et un minimum d'entretien sur les finitions extérieures. Andrew présenta 2 conceptions et ils tombèrent amoureux de l'une d'elles. La conception comprend des poteaux en acier qui soutiennent la maison et permettent à l'empreinte de la maison de grandir de 15 pieds. Une maison d'un étage qui était bâtie au 2ème étage. Le cèdre extérieur vient d'un fournisseur local de Maniwaki et est coupé grossièrement, ce qui permet de grisonner plus uniformément avec l'âge. L'autre matériau est de la brique empilée qui n'a pas besoin non plus d'être entretenue, avec des détails d'aile métallique qui développera une patine douce. La maison est exposée vers l'est et l'ouest et il est même rarement nécessaire de laisser les lumières allumées étant donné qu'ils sont trop occupés à accueillir à l'extérieur leurs amis et la famille ainsi qu'à admirer une vue à couper le souffle. Chris avait également l'idée d'un " puits de lumière" dans la maison qui permettrait à la lumière de descendre vers le bas. Le puits de lumière est fait de verre trempé placé dans le plancher du 2ème étage. Même si cela a pris du temps à leurs chiens de s'habituer à marcher dessus, c'est devenu un élément de conception tellement sympa et très efficace aussi. De même que le puits de lumière, il y a aussi 3 lucarnes qui laissaient entrer plein de lumière naturelle. Leur "sous-sol", situé au 1er étage, a une superbe conception personnalisée pour entreposer leur canoë. Cet espace directement est visible sous leur maison et abrite souvent la vie sauvage telle que des oisillons. En entrant dans la maison, au 1er étage il y a aussi une salle d'eau et une salle de bains pour chien, de même que l'atelier de Chris, des gilets de sauvetage et autres équipements qui sont utilisés.

Crédits
Photographie: Metropolis Studio et Ashley Fraser