L'histoire

Situé dans le secteur privilégié entre le parc Parkdale et Wellington ouest à Ottawa, l’histoire a (re)commencé. Adrian cherchait à raviver l’espace existant sans casser la tirelire et le voulait sobre et vif. L’entreprise en mode de croissance continue avait besoin d’une rénovation qui reflétait ses valeurs et culture fondamentales.

Les lieux sont baignés de suffisamment de lumière naturelle et le concept qui veut que vous « créez votre propre toile » reflète parfaitement ce qu'est Canvas Pop. Les hauts plafonds jumelés à l'ambiance chaleureuse générée par les jardinières, les plantes et la brique de style montréalais créent de façon dramatique un espace de bureau à la fois accueillant et aéré. Les accents de « mousse » sont apparents lorsqu'on entre et ont été installés par Adrian Salamunovic lui-même.

L'espace dirige l'oeil de celui qui y pénètre la première fois : à gauche se trouve un coin décontracté pour les conversations ainsi que la cuisine - une cuisine munie d'une sérieuse quantité d'amuse-gueules (qui disparaissent tout au long de la semaine) ainsi qu'une dispensatrice de bière. Puis, lorsqu'on se dirige vers l’arrière, on trouve le laboratoire de transformation. L'espace de bureau est ouvert et accueille tout type de personnel. On peut appercevoir des gens marchent ici et là tout en collaborant librement. Les jardinières personnalisées style palette ont été conçues par Linebox et fabriquées par la compagnie Ottawa City Woodshop. La jardinière, qui sert aussi d'espace de rangement, est en chêne blanc massif.

L’escalier mène à l’étage où ceux qui aiment faire du yoga à l’occasion peuvent s'y prêter. Une cabine de DJ, disponible pour les occasions où le bureau devient un espace de fête, s'y trouve aussi. Tout est question de polyvalence, n’est-ce pas?

Crédits
Photographe : Justin Van Leeuwan