L'histoire

L'artiste canadien Christopher Griffin a embauché notre compagnie pour l'aider à transformer une maison existante de style prairie avec une extension commerciale, construite en 1901 en tant que confiserie, en une résidence dont lui et sa famille profiteraient et qui abriterait aussi le spa et la boutique bio de sa femme. Il était essentiel de créer une conception architecturale qui produirait la cohésion entre la structure existante, les nouveaux éléments de conception et l'art, dépeignant des paysages, que le client voulait incorporer dans les murs extérieurs de l'édifice. Trouver un moyen de construction approprié qui afficherait la vision artistique du client sur l'extérieur de la maison était crucial. Incorporer des éléments durables et des matériaux récupérés était une priorité dans la conception dès le début.

Les éléments durables comprenaient: du béton de cendres volantes, du bois de grange récupéré de murs intérieurs de maisons existantes, un chauffe-eau solaire, une toiture verte, le Bullfrog power, l'isolation à base de soya et des plantes indigènes.

Cette maison a obtenu le prix du gagnant dans la catégorie "Meilleure rénovation verte de l'année" et celui dans la catégorie du "Prix du meilleur logement" lors de la remise des prix de l'évènement "Conception de logements d'Ottawa" en 2009. Elle a aussi été publiée dans le magazine Dwell- section maisons en rangées et dans le magazine Guérilla.

Crédits
Entrepreneur: Amsted Construction
Artiste- Christopher Griffin
Béton: Constructive behavior