L'histoire

Enclavé entre des développements de condos en centre-ville toujours plus envahissants à l’ouest et le réaménagement du parc Régent à l’est, ce terrain intercalaire était prêt pour une renaissance. Les clients, cherchant une nouvelle place pour leur magasin de mode pour hommes, furent attirés par ce mélange du branché et du raffiné en ce qu’il offrait l’ambiance et la croissance potentielle à la valeur de la propriété qu’ils désiraient.

En termes d’espace de vente, les clients voulaient un magasin pas comme les autres- un cadre confortable où les clients se sentiraient comme des amis venus chercher des conseils de mode plutôt que des consommateurs venus faire la meilleure affaire. Ceci à l’esprit, la conception tournait autour des interactions client-détaillant. Tel un décor de salon, les intérieurs sont à la fois sophistiqués et funky. La conception inclut un bar à boissons à bord brut, des vitrines en forme de cocon et comporte des fenêtres colorées/collées faisant face à la rue. La manipulation ludique de lumière et d’ombre crée un environnement intime en permettant de voir à l’intérieur du magasin tout en cachant les clients.

Au-dessus du magasin de vêtements se trouve un nouvel appartement comprenant 2 étages, 2 lits et 2 salles de bains- une vraie oasis dans la ville. Avec un concept à aire ouverte, une terrasse sur le toit orientée au sud, un jardin d’herbes aromatiques intégré et une lumière du jour abondante, l’espace illustre les qualités clés désirées d’une retraite urbaine moderne.