L'histoire

Ce cottage est situé sur la partie supérieure de la colline nouvellement développée au Mont Sainte-Marie et donne vers l’ouest, sur le beau lac et le village de Sainte-Marie. Basé sur le traditionnel principe du cadre en A, le cottage est composé de volumes de forme triangulaire avec une structure intérieure en bois visible.

 

Parallèle à la pente de la colline, un volume face à l’avant contenant les chambres (chambres d’amis et chambre des maîtres) flotte au-dessus du terrain pentu et donne vers le bas de la piste de ski, le chalet et le lac plus loin dans la vallée.

 

Perpendiculaire à la pente, tournant autour d’un axe est-ouest afin d’être témoin de la beauté de la nature au lever et au coucher du soleil, se trouve un second volume partiellement enchâssé dans la colline. Ce dernier contient une grande salle de séjour ouverte à l’étage supérieur et un spa, un cellier et un grand espace d’entreposage à l’étage inférieur.

 

Créant le lien avec les deux structures, un autre triangle est couché sur le côté par lequel vous pouvez entrer dans le cottage.

En direction de la piste, une grande section vitrée vous invite à l’intérieur et vous donne accès à un grand vestibule et à l’équipement pour n’importe quelle activité. Cet espace est connecté à un escalier descendant vers l’extérieur surplombé par le volume face à l’avant, au cas où vous auriez besoin de prendre la voiture, la motoneige ou bien le canoë pour aller au lac.

    À cause de la complexité du site et du positionnement relatif des différents volumes, ce projet est rempli de surprises, de points de vue, d’aperçus de la nature et de rayons de soleil passant à travers de nombreux espaces vraiment intéressants.