L'histoire

Au sein du quartier du parc Rockcliffe, le grand parc adjacent à l’école publique du parc Rockcliffe est très bien connu. Tout au long de la semaine, toutes saisons confondues, cet espace vert est fortement utilisé par la communauté. Le groupe communautaire « Rockcliffe Hosers », qui organise des évènements communautaires et entretient la patinoire durant l’hiver, décida qu’il était temps que ce parc ait un vrai pavillon.    

Dans un premier temps, nous avons situé le pavillon comme pôle central entre 4 éléments importants présents sur le site :

  • l’école publique du Parc Rockcliffe
  • le terrain de soccer
  • le Jardin du Jubilé
  • la patinoire

De cette façon, le pavillon est visible en tout temps, de toutes les extrémités du site de même que des rues et immeubles environnants.

Ensuite, nous avons conçu un très petit bâtiment muni d'un très grand toit pour qu'il agisse beaucoup plus comme pavillon dans un parc. L’auvent surdimensionné invite tout un chacun à se rassembler, trouver refuge lorsqu’il fait chaud ou froid, interagir et jouer.

Éclairé la nuit, le pavillon opère comme une grosse lanterne. L'angle légèrement incliné de l'auvent, qui est revêtu de cèdre pâle, réfléchit une lueur chaude dans toutes les directions pendant que le pavillon règne sur les diverses activités nocturnes en cours.

 

Crédits
Photography: Justin Van Lewan